Фирменная лавка «Киржачская трапеза» открыла свои двери.
Создать из некогда закрытого города Киржач место, куда приезжают сотни туристов – непростая задача, которую за несколько лет удалось реализовать сотрудникам ОАО «Киржачская типография».
Силами предприятия в древнем купеческом городе открыты музей наличников под открытым небом, музей меди и латуни, первый частный детский театр «Совенок» и многие другие объекты, которые рассказывают историю города, сохраняя вековые традиции киржачан.
Город каждый раз гостеприимно и радушно принимает гостей и продолжает «обрастать» новыми точками притяжения. Теперь жители области и страны могут буквально попробовать город на вкус! В центре Киржача открылась фирменная лавка «Киржачская Трапеза».
Открытие новой точки на карте Киржача уже по традиции приурочили к празднованию Дня города.
Создавать объекты, сохраняя историю и традиции.
На торжественной церемонии открытия фирменной лавки «Киржачская Трапеза» собрались сотни горожан.
Располагается она в бывшей лавке Карабанова – в доме, который в свое время принадлежал владельцу шелкоткацкой фабрики Дмитрию Степановичу Карабанову, затем – его сыну Андрею. Следующим владельцем мог стать знаменитый советский и российский поэт и публицист Андрей Вознесенский, который была правнуком купца Карабанова и был в Киржаче частым гостем. Отметим, в честь него в городе планируют открыть отдельный объект – музей жизни и творчества.
В здании, которое оборудовали для открытия современной лавки, решили оставить первоначальный декор — выразительный силуэт и фасады, насыщенные эклектичным кирпичным декором. Сохранить исторический облик объектов — важное правило, которое соблюдает ОАО «Киржачская типография» при ремонте и открытии новых объектов.
Для гостей торжественного открытия лавки приготовили насыщенную программу с экскурсией в подвал дома Карабанова с рассказом о традициях русского застолья XIX века, открытием «Аптекарского мини огорода», скрипичным шоу «Paradise», розыгрышем призов и подарков и, конечно, дегустацией продукции, которую теперь может приобрести каждый.
— Для нас это событие имеет очень большое значение, — сказал куратор проекта «Киржачская трапеза», генеральный директор ОАО «Киржачская типография» Евгений Федоров. – Мы бережно храним историю нашего города и создаем новые объекты с учетом вековых традиций жителей Киржача. Разрабатывая проект «Киржачская трапеза» мы хотели поведать туристам историю того, как в нашем древнем купеческом городе встречали гостей и что собирали на стол для высоких и дорогих гостей. Прикоснуться к истории Киржача и насладиться вкусом блюд наших предков – все это можно сделать, посетив фирменную лавку «Киржачская трапеза».
Фермерские молочные продукты, вкусный хлеб, ароматный чай, кофе, натуральные соки, колбасы, полуфабрикаты, которые выпускаются в Киржаче: котлеты, пельмени, блинчики, фаршированные перцы, долма, голубцы – все это можно было попробовать на дегустации, а после торжественного открытия – купить в лавке по адресу Гагарина 32/2.
![Cостоялось открытие нашей фирменной лавки «Киржачская Трапеза».](https://www.kt-trapeza.ru/wp-content/uploads/2019/07/lavkaa2-1024x683.jpg)